Город

01 ноября 2018, 14:36

Первый этап благоустройства "Глория парка" завершится в 2020 году

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Первый этап благоустройства "Глория парка" в ТиНАО завершится в 2020 году. На территории парка появятся площадки для занятий спортом, теннисный и конный клубы, а также летний кинотеатр. Об этом сообщил руководитель городского департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В парке появятся велодорожки и детские аттракционы. Возле пруда оборудуют современный пляж. Парк обустраивают рядом с поселком Ульяновского лесопарка на площади почти 100 гектаров. Его создают на средства инвестора. Проект первой очереди уже прошел согласование в Москомархитектуре.

Жидкин отметил, что за шесть с половиной лет на новых территориях Москвы разбили 15 парков.

Ранее Сергей Собянин открыл после благоустройства парк 850-летия Москвы. В порядок привели в порядок более пяти километров левого берега Москвы-реки в районе Марьино. Для пеших прогулок проложили 16 километров дорожек, устроили спуски к реке, над водой построили настилы.

Также в парке появилась сцена с амфитеатром на 320 мест и сухой светодинамический фонтан. Было обустроено 14 детских площадок и четыре зоны для пикников с беседками и мангалами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать