Москва 24

Экономика

25 октября 2017, 10:23

В правительстве России назвали сумму белорусского долга

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Эксперты назвали сумму белорусского долга по госкредитам, предоставленным Россией. Как указано в информационных материалах к участию премьер-министра Дмитрия Медведева в заседании Евразийского межправсовета, на начало октября Белоруссия должна России 6,5 миллиарда долларов.

"По состоянию на второе октября 2017 года сумма задолженности Республики Белоруссия по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, составила 6,2 миллиарда долларов и 59,9 миллиардов рублей (общий эквивалент 6,5 миллиарда долларов)", − цитирует РИА Новости текст материалов. При этом в документе отмечено, что просроченных обязательств у Белоруссии нет.

Также уточняется, что сейчас между РФ и Белоруссией действуют восемь межправительственных соглашений о предоставлении республике российских государственных кредитов. В их числе − один экспортный кредит, необходимый Белоруссии для строительства АЭС, а также семь финансовых кредитов. В рамках этих соглашений Россия предоставила Белоруссии кредитные средства на общую сумму более 15 миллиардов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать