09 марта, 16:53

Курс биткойна опустился ниже девяти тысяч долларов

экономика финансы

09 марта, 16:53

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Imago

Биткойн вновь опустился ниже отметки в девять тысяч долларов. По данным сервиса CoinDesk, в пятницу днем, 9 марта, курс криптовалюты составляет 8492,5 доллара, что почти на 9,1 процента процента меньше закрытия предыдущей сессии.

Причиной обвала стала новость о том, что агентство финансовых услуг (FSA) Японии накануне приостановило работу двух криптовалютных площадок – FSHO и Bit Station, сообщает "Интерфакс". Регулятору стало известно, что один из руководителей Bit Station использовал клиентские биткойны в личных целях.

Мартовские фьючерсы на биткойн в ходе электронных торгов на CBOE подешевели на 7,8 процента, до 8700 долларов. Аналогичные фьючерсы на CME потеряли в цене 7,9 процента, опустившись до 8655 долларов.

На этой неделе биткойн потерял более 20 процентов, опустившись с 11000 долларов.

Курс биткойна падал почти два месяца подряд. В 2017 году эта криптовалюта подорожала на 1300 процентов и достигла в декабре стоимости примерно в 20 тысяч долларов. Однако уже с начала 2018 года биткойн потерял более половины своей цены.

Ранее Минфин РФ выступил с предложением открыть организованные торги криптовалютой на островах Русский и Октябрьский. Предполагалось также создать возможность обмена криптовалюты на рубли и другие валюты. Инициативу не поддержал Банк России.

Сейчас биткойн и другие токены торгуются на специальных криптобиржах. В некоторых странах приобрести криптовалюты можно при помощи специальных терминалов. Единого инструмента регулирования нового рынка еще не появилось.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика