06 декабря, 16:30

Котировки нефти Brent упали на фоне встречи министров ОПЕК

экономика

06 декабря, 16:30

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/ssuaphoto

Котировки нефти Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упали на 4,5% на фоне встречи министров ОПЕК в Вене. Согласно данным торгов, на 13:40 по Москве цена за баррель составила 58,8 доллара.

При этом в пике цена опускалась до 58,36 доллара за баррель. Это на 5,2% ниже стоимости на закрытии предыдущих торгов. Январский фьючерс на нефть марки WTI подешевел на 4,8% и составил 50,35 доллара за баррель.

На фоне этих показателей курс доллара на Московской бирже поднялся до 67,1 рубля, а европейская валюта выросла до 75,99 рубля.

В начале декабря секретариат ОПЕК рекомендовал государствам картеля в 2019 году сократить добычу нефти на 1,3 миллиона баррелей в сутки в сравнении с октябрем текущего года. Специалисты отметили, что если сокращение произойдет, то соотношение спроса и предложения придет к балансу, уверены в ОПЕК. Основными поводами к снижению объемов производства служат слабеющий спрос на черное золото и интенсивный рост добычи сланцевой нефти в США.

В октябре ОПЕК добывал 32,9 миллиона баррелей нефти в сутки, что на 0,6 миллиона баррелей больше, нежели в январе. На рост показателей повлияла Саудовская Аравия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика