Фотоловушка впервые запечатлела саблезубого оленя в Приморье

экология животные

09 февраля, 08:57

Фото: Национальный парк "Земля леопарда"

Автоматические камеры в национальном парке Приморского края "Земля леопарда" впервые зафиксировали редкую для этих мест кабаргу. Это мелкое парнокопытное животное с длинными и острыми клыками. Внешне кабарга похожа на оленя.

Фотоловушка поймала самца на лесистом склоне горы. В этом районе парка обитает также несколько дальневосточных леопардов и харзы –индийские куницы. Последние представляют особую опасность для кабарги, поскольку охотятся на копытных, загоняя их стаями.

Как отметил научный сотрудник нацпарка Петр Сонин, на территории заповедника обитают всего около 100 оленевидных животных. Кабарги делят территорию с косулями, пятнистыми оленями, кабанами и горалами, сообщает "Мир 24".

В начале февраля автоматические камеры поймали сразу семь видов животных. Одну и ту же площадку посетили семейство амурских тигров, стадо пятнистых оленей, беркут, черный гриф, две индийские куницы – харзы, стая ворон, а также дальневосточный леопард.

Зоной обитания кабарги является Восточная Сибирь. Животных замечали на землях от Восточных Гималаев и Тибета до Кореи и Сахалина. Вид признан уязвимым, занесен в региональные Красные книги. На животное охотятся из-за мускусной железы.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика