Москва 24

Культура

26 октября 2018, 13:29

Россия не намерена снимать ограничения на ввоз молочной продукции из Белоруссии

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Заявления о полной отмене ограничений на ввоз молочной продукции из Белоруссии в РФ являются преждевременными, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано.

"Россельхознадзор не может подтвердить анонсированное белорусскими коллегами полное снятие ограничений на поставки молочной продукции из Белоруссии в Россию", – сказала Мелано.

В пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц заявил, что сейчас полностью или частично ограничены в поставках продукции на российский рынок 43 молочных предприятия. Изначально Россия ограничила поставки с 60 предприятий. По словам министра, Белоруссия надеется на полное снятие ограничений в ближайшее время.

"Мы ждем положительного решения вопроса со стороны Российской Федерации по открытию наших предприятий", – сказал министр.

Ранее Россельхознадзор снял ограничения на поставки молочной продукции в таре объемом более 2,5 литра из Белоруссии. Речь идет о предприятиях "Барановичский молочный комбинат", "Ляховичский молокозавод", "Беллакт", "Мозырские молочные продукты", "Туровский молочный комбинат", "Лидский молочно-консервный комбинат".

Запрет поставок вводился из-за того, что, по мнению российской стороны, из республики поступала "небезопасная молочная продукция". В товарах нескольких белорусских предприятий были найдены нитрат калия (Е251) и нитрат натрия (Е250). В пресс-службе Россельхознадзора отмечали, что нередко эти нитраты добавляются в молоко для того, чтобы скорректировать уровень белка и не допустить свертывания молока.

Россельхознадзор не будет вводить запрет на поставки молока из Белоруссии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать