Москва 24

Город

24 января 2013, 13:47

На Тверской улице будут высажены липы и туи – Антон Кульбачевский

"Интервью": Антон Кульбачевский о годе охраны окружающей среды

В мае-июне этого года москвичи смогут оценить экспериментальный проект озеленения Тверской улицы - в это время там будут высажены липы. Как считает руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский, этот проект просуществует десятилетия.

В мае-июне на Тверской улице будут высажены липы, а в холодное время года – с 15 декабря по 1 февраля – туи, сообщил Антон Кульбачевский в интервью телеканалу "Москва 24".

Решение об озеленении улицы связано с большим количеством обращений москвичей по этому вопросу. После внедрения проекта жители столицы смогут оценить работу властей и выдвинуть свои предложения.

Как считает Антон Кульбачевский, этот проект просуществует десятилетия, так как в год теряется всего от 10 до 15 процентов зеленых насаждений.

Основными двумя проектами благоустройства являются проект озеленения Сиреневого бульвара, который будет реализован в 2014 году, и создание Таллинского парка совместно с администрацией города Таллина. Также будут озеленены исторические скверы вокруг Садового кольца.

Кроме того, проведен конкурс по развитию территории Мневниковской поймы, и сейчас подрядчик делает проект планировки. После его принятия в правительстве будет проведен инвестиционный конкурс.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать