Часто ищут
30 октября 2019, 09:20
Фото: wikipedia.org по лицензии CC BY 4.0
Российские судостроительные заводы строят несколько новейших военных кораблей, не имеющих аналогов в мире, сообщил в интервью газете "Красная звезда" главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.
В частности, Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" работает над большими десантными кораблями проекта 11711.
"Год назад на Северный флот пришел новейший БДК "Иван Грен" – головной корабль этого проекта. Идут к завершению испытания его младшего собрата БДК "Петр Моргунов". В этом году состоялась закладка еще двух больших десантных кораблей, но уже по измененному проекту – это БДК "Владимир Андреев" и "Василий Трушин", – подчеркнул Евменова.
Судостроительный завод "Северная верфь" возводит многоцелевые фрегаты дальней морской зоны проекта 22350, продолжил главком ВМФ. По его словам, завершаются испытания фрегата "Адмирал флота Касатонов", в то же время к спуску на воду готовится фрегат "Адмирал флота Головко" и строится корабль "Адмирал Флота Советского Союза Исаков".
В апреле были заложены корабли "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов", добавил Евменов. Он также рассказал, что не имеющие аналогов корабли противоминной обороны производит Средне-Невский судостроительный завод серийно производит.
В мае на воду спустили четвертый тральщик проекта 12700 "Владимир Емельянов". Перед ним построили корабль ПМО "Александр Обухов" и два серийных корабля – "Георгий Курбатов" и "Иван Антонов".
Ведется строительство кораблей этого проекта "Яков Баляев" и "Петр Ильичев". В июле заложили седьмой морской тральщик проекта 12700 "Анатолий Шлемов".
В Санкт-Петербурге и Татарстане строятся малые ракетные корабли проекта 22800, а также большие гидрографические суда и катера, заключил Евменов.
Ранее сообщалось, что средне-Невский судостроительный завод планирует спустить на воду первый в России корабль с технологией безэкипажного судовождения. Испытания запланированы на 2020 год.
Судно "Пионер-М" спроектировали в Севастопольском государственном университете на базовой кафедре "Инновационное судостроение и технологии освоения шельфа". Его планируется использовать для круглогодичной работы в акваториях Черного и Азовского морей.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: