Часто ищут
29 октября 2019, 15:20
Фото: depositphotos/agnormark.gmail.com
Директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Александр Дворянский рассказал, как вести себя в случае, если пользователь уверен в компрометации личной информации. Об этом сообщает сайт "Аргументы и факты".
"Если вы уверены в компрометации карты, вы потеряли ее или она была украдена, не раздумывая, обращайтесь в банк для блокировки счета. Сделать это можно из мобильного приложения или по телефону, указанному на официальном сайте", – сформулировал специалист первый совет.
Эксперт призвал обращать внимание и на такой фактор, как получение смс-сообщения от банка с запросом кода подтверждения на совершение операции или отказом на ее проведение. По словам Дворянского, в таком случае лучше перевести деньги на другой счет и сообщить о произошедшем в банк, выпустивший карту.
Специалист по стратегическим коммуникациям уточнил, что пароль для мобильного банка – недостаточный уровень защиты. Он пояснил, что сейчас наиболее безопасно перейти на формат многофакторной аутентификации, однако следует помнить, что смс-сообщения в этом смысле могут быть уязвимыми.
"Крупные игроки рынка стали предлагать многофакторную аутентификацию с помощью специальных приложений, использующих коды или биометрию (отпечаток пальца или лицо), а некоторые — возможность полностью отказаться от паролей", – уточнил Дворянский.
В свободный доступ могут также попасть паспортные данные граждан. В таком случае эксперты советуют заменить документ, а также обратиться в Управление Роскомнадзора. Сайт, на котором оказалась личная информация, будет заблокирован, а тот, кто опубликовал данные, заплатит штраф.
Ранее в России задержали подозреваемого в хищении личных данных клиентов нескольких банков, в том числе Сбербанка. По предварительной версии следствия, мужчина работал в Национальной службе взысканий, проживал в Волгограде и действовал под псевдонимом.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: