19 июня, 2018

Роскачество рассказало, как правильно выбирать креветки

безопасность еда

19 июня, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/tycoon

Роскачество проведет проверку качества 24 самых популярных брендов варено-мороженых креветок, представленных в российских магазинах.

В исследовании примут участие креветки, произведенные в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской, Калининградской и Калужской областях. Специалисты протестируют этот морепродукт по 30 параметрам, например, по микробиологическим показателям, по содержанию токсичных элементов, по вкусу, внешнему виду и качеству разделки.

Кроме того, планируется оценить массовую долю белка, глазури и влаги в креветках, их количество в упаковке, а также соответствие фактической массы заявленной.

Также ведомство рассказало, на что обращать внимание при выборе креветок. В первую очередь потребитель должен смотреть на их внешний вид. Свежие креветки должны иметь подогнутый хвост. Цвет же морепродукта может варьироваться от зеленого, коричневого до черного – все зависит от сезона вылова, региона обитания и питания креветки.

Варено-мороженые креветки должны быть отделены друг от друга и не иметь смерзшихся комков. Также в упаковке не должно быть большого количества снега: легкая заснеженность допускается, она может образоваться при извлечениях и возвратах продукта в холодильник.

На упаковке продукта должна быть указана максимально полная информация о производителе и биологическом виде креветок: срок хранения варено-мороженых креветок – 12 месяцев при температуре не выше минус 18 градусов.

На качестве продукта сказываются перепады температур, и это можно увидеть визуально. На креветках появляется снег, они слипаются, также в таких креветках может быть больше льда.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика