Часто ищут
16 октября 2018, 15:10
Фото: depositphotos/REDPIXEL
По оценкам экспертов, в 2017 году во всем мире потери от кибератак составили около одного триллиона долларов. В России ущерб составил порядка 600 миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании международного форума "Открытые инновации" в Сколково.
"Наша задача – создать прочную систему безопасности, передачи, обработки и хранения данных, которая будет гарантировать защиту интересов личности, бизнеса и государства", – сказал он, передает "Интерфакс".
Премьер-министр подчеркнул важность сотрудничества между странами и отметил, что для решения этой проблемы необходима кооперация и на национальном, и на глобальном уровне.
В ходе своего выступления Медведев также заявил, что правительство намерено устранять неравенство в уровне развития информационных технологий в крупнейших городах и в других населенных пунктах страны. Он заметил, что это потребует развития инфраструктуры хранения и обработки данных, и развертывания сетей для интернета вещей.
В сентябре 2018 года в России на базе ФСБ создали Национальный центр по координации борьбы с кибератаками на критическую инфраструктуру. Официально организация называется Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ).
Центр будет заниматься координаций по вопросам обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, а также обменом информацией между профильными ведомствами и с зарубежными коллегами. В задачи центра входит анализ прошедших кибератак и составление методов борьбы с ними.
По данным ФСБ, число преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий в России в 2017 году увеличилось с 65 949 до 90 587. Их доля от числа зарегистрированных в стране преступлений составляет 4,4 процента.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: