Москва 24

Безопасность

16 октября 2018, 15:10

Медведев назвал сумму потерь от кибератак в 2017 году

Фото: depositphotos/REDPIXEL

По оценкам экспертов, в 2017 году во всем мире потери от кибератак составили около одного триллиона долларов. В России ущерб составил порядка 600 миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании международного форума "Открытые инновации" в Сколково.

"Наша задача – создать прочную систему безопасности, передачи, обработки и хранения данных, которая будет гарантировать защиту интересов личности, бизнеса и государства", – сказал он, передает "Интерфакс".

Премьер-министр подчеркнул важность сотрудничества между странами и отметил, что для решения этой проблемы необходима кооперация и на национальном, и на глобальном уровне.

В ходе своего выступления Медведев также заявил, что правительство намерено устранять неравенство в уровне развития информационных технологий в крупнейших городах и в других населенных пунктах страны. Он заметил, что это потребует развития инфраструктуры хранения и обработки данных, и развертывания сетей для интернета вещей.

В сентябре 2018 года в России на базе ФСБ создали Национальный центр по координации борьбы с кибератаками на критическую инфраструктуру. Официально организация называется Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ).

Центр будет заниматься координаций по вопросам обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, а также обменом информацией между профильными ведомствами и с зарубежными коллегами. В задачи центра входит анализ прошедших кибератак и составление методов борьбы с ними.

По данным ФСБ, число преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий в России в 2017 году увеличилось с 65 949 до 90 587. Их доля от числа зарегистрированных в стране преступлений составляет 4,4 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать