08 ноября, 2018

ГД приняла в первом чтении проект о запрете военным публиковать свои данные

безопасность власть

08 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении внесенный правительством законопроект, который запрещает военнослужащим публиковать в интернете и СМИ информацию о себе или других военных.

В частности, передает "Интерфакс", военным нельзя будет делиться фото- и видеоматериалами, а также геолокационными данными и другой информацией, которая касается их ведомственной принадлежности, служебной деятельности, воинских частей и подразделений, где они служат.

Отмечается, что ограничение распространяется и на тех военнослужащих, которые имеют иностранное гражданство, срочников и контрактников. В то же время замглавы Минобороны РФ Николай Панков пояснил, что новый закон никак не затронет жен российских военных и граждан, уволенных с военной службы.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, местоположение и деятельность российских военнослужащих представляют особый интерес не только для спецслужб других стран, но и для террористических и экстремистских организаций. В этой ситуации, считают авторы инициативы, сведения, размещенные военными в Сети или СМИ, могут использоваться в целях информационно-психологического воздействия или для формирования предвзятой оценки политики РФ.

Согласно законопроекту, за нарушение запрета военнослужащего могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика