Москва 24

Безопасность

01 ноября 2018, 17:30

Захарова обвинила Вашингтон в попытке скрыть нарушения ДРСМД

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США выдвигают необоснованные претензии к России по ДРСМД, чтобы прикрыть агрессивной риторикой собственные нарушения.

"Безосновательными обвинениями в наш адрес США пытаются прикрыть собственные прямые и очевидные нарушения ДРСМД", – цитирует Захарову РИА Новости. Дипломат также напомнила, что в последние годы российская сторона уже неоднократно указывала на такие нарушения со стороны США.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о планах Вашингтона выйти из договора по РСМД. Свое решение американский лидер представил как ответ на действия Москвы, которая якобы нарушает договор. Президент США также пообещал наращивать ядерный потенциал страны.

28 октября глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что США передали России список вопросов по договору о РСМД. Министр пообещал, что Минобороны РФ и другие ведомства тщательно изучат претензии американской стороны и подготовят ответы на них.

Договор о РСМД был подписан в 1987 году. Его участникам запрещается иметь баллистические ракеты наземного базирования, а также крылатые ракеты, дальность действия которых составляет от 500 до 5,5 тысячи километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать