22 мая, 2018

Власти Москвы распространят право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/welcomia

Власти Москвы распространят право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы города. Об этом написал мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Субсидии за каждый шлагбаум увеличат в два раза – с 50 до 100 тысяч рублей. Право получения субсидий на установку шлагбаумов распространят на все районы столицы, так что жители каждого двора смогут сами решать, нужны им шлагбаумы или нет. Если необходимость в них возникнет, то город поможет финансово, добавил мэр.

Помимо этого, субсидию на установку шлагбаумов будут выплачивать авансом, поэтому инициативной группе не нужно будет вкладывать свои деньги или собирать средства с соседей. Решение об установке шлагбаумов принимает общее собрание собственников квартир, и, чтобы упростить процедуру, горожанам предлагают пользоваться системой "Электронный дом" в "Активном гражданине".

"Сегодня окружные дирекции ЖКХ просто принимают от инициативных групп документы на получение субсидий. По новому порядку мы обяжем их помогать жителям оформлять эти документы. Да и самих документов потребуется меньше, чем сейчас", – пояснил Собянин еще один шаг на своем персональном сайте. Он рассчитывает, что новые правила установки шлагбаумов помогут москвичам навести порядок в дворах.

Мэр встретился с жителями района Новокосино на прошлой неделе. Они пожаловались, что каждое утро в будние дни дворы у станции метро "Новокосино" превращаются в "большую перехватывающую парковку" для машин, приезжающих из Подмосковья. Собянин отметил, что эта проблема актуальна не только для жителей этого района. То же самое происходит во многих дворах, находящихся вблизи оживленных станций подземки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика