21 июня, 2018

Регионы заработали 70 миллиардов рублей на штрафах водителей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Илья Щербаков

Почти 70 миллиардов рублей получили бюджеты регионов за счет оплаченных водителями штрафов в 2017 году. Данные приведены в исследовании аудиторско-консалтинговой группы "ФинЭкспертиза".

Работа основана на информации Росстата, Федерального казначейства России и официальных сайтов региональных правительств, сообщает газета "Известия". По подсчетам аналитиков, регионы пополнили бюджеты на 69,3 миллиарда рублей. В 2016 году доход от штрафов составлял 60 миллиардов рублей.

Эксперты отметили, что самую существенную роль доходы от штрафов играют в бюджете Республики Калмыкия. Полученные там 392,3 миллиона рублей составляют 2,4 процента от всех поступлений в казну. В Костромской области эта доля составляет 1,27 процента, а сумма – 463,8 миллиона рублей. В Курганской области поступления за счет штрафов составили 1,21 процента доходов бюджета. Власти собрали 632,6 миллиона рублей.

Больше всего штрафов водители заплатили в столице. За 2017 год в городе было собрано 16,6 миллиарда рублей с водителей, нарушивших ПДД.

Ранее сообщалось, что правительство готово продлить срок 50-процентной скидки автомобилистам на задержанные почтой штрафы. Если письмо счастья задержалось в пути, не позволив автомобилисту воспользоваться льготным периодом, водители смогут требовать продления скидки. Сейчас оплатить половину автовладельцы могут в течение 20 дней.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика