Новости

Новости

16 марта 2018, 14:25

Авто

Наказание за нарушение ПДД на железнодорожных переездах ужесточат

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об усилении административной ответственности за нарушение правил пересечения железнодорожных путей транспортными средствами. Об этом сообщается на сайте правительства России.

"В настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути", – говорится в сообщении.

Законопроектом, подготовленным Минтрансом России, предлагается внести изменение в статью 12.10 КоАП, которое устанавливает санкцию за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей (в настоящее время штраф составляет 1 тысячу рублей).

По данным МВД, в 2017 году количество аварий на переездах выросло на 17 процентов, в них погибли 94 человека и больше 300 получили травмы. В 95 процентах случаев в подобных ДТП виноваты водители автомобилей.

Ранее сообщалось, что водителей, которые в течение года нарушают одни и те же правила дорожного движения больше трех раз, планируют лишать прав на срок до полутора лет. Для этого в Кодекс об административных правонарушениях предлагают ввести новую статью о систематических нарушениях. Согласно поправкам, повторными не будут считать нарушения, которые зафиксированы камерами в автоматическом режиме. В МВД готовят и другие изменения для тех, кто садится за руль без водительских прав, планируют в два раза повысить штраф с 15 до 30 тысяч рублей.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика