Москва 24

Авто

07 мая 2018, 18:26

Объявлено название нового лимузина Путина

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Новый автомобиль Владимира Путина, произведенный в России из отечественных комплектующих, получил название "Сенат-лимузин", сообщил в эфире телеканала "Россия 24" автор фильма о президентском кортеже Дмитрий Щугорев.

По его словам, машина, которая использовалась на церемонии инаугурации главы государства, относится к семейству "Аурус" и является его "венцом".

Он пояснил, что это семейство представляет и седан "Сенат", а вскоре представят модель MPV – микроавтобус "Арсенал". Уточняется, что все модели автомобилей этого семейства названы в честь башен Кремля.

Длина лимузина, на котором проехался Путин, – шесть метров 62 сантиметра, ширина – два метра, высота – 1,695 метра, дорожный просвет – 200 миллиметров. На автомобиле установлен битурбированный двигатель объемом 4,4 литра и мощностью 598 лошадиных сил.

Владимир Путин на церемонии инаугурации выехал из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец на автомобиле из проекта "Кортеж".

У представительской машина черного цвета есть характерная и вполне узнаваемая особенность — большая серебряная рама на капоте. Автомобили проекта "Кортеж", предназначенные для членов правительства и президента, планируют показать в августе 2018 года на Московском международном автомобильном салоне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать