Москва 24

Следствие

08 февраля 2013, 15:15

Уголовное дело по факту угона поезда пьяным возбуждено в Подмосковье

Уголовное дело по факту угона поезда возбуждено следственным отделом на транспорте в Подмосковье. Уроженца Курской области Романа Мироненко подозревают в угоне поезда и последующем столкновении, что нанесло ОАО "РЖД" ущерб в 2 млн рублей.

Само преступление было совершено рано утром 1 января, сообщает пресс-служба московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, составитель поездов Мироненко, будучи пьяным после празднования Нового года, забрался в кабину локомотива, принадлежащего одной из транспортных компаний. На этом поезде злоумышленник выехал с территории базы и заехал на подъездные пути парка "Мытищи-Северные" станции "Мытищи".

После этого Мироненко обманным путем получил разрешение на въезд на один из путей станционного парка, где прицепил к локомотиву 7 вагонов (1 крытый вагон и 6 цистерн), отцепив их от другого состава. На этом злоумышленник не успокоился и врезался на локомотиве в состав из 50 вагонов. В результате было пробито днище одной из цистерн, из которой начал течь бензин. Впоследствии от искры произошло возгорание.

В результате столкновения "РЖД" причинен ущерб на сумму около 2 миллионов рублей. Ведется следствие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать