Москва 24

Происшествия

07 сентября 2012, 15:22

В Москве прораб осужден за организацию незаконной миграции

Прораб одной из московских строительных фирм признан виновным в организации незаконной миграции.

Обвинительный приговор в отношении 41-летнего мужчины вынес мировой судья района Крюково.

В июле во время проверки фирмы, расположенной в 20 микрорайоне Зеленограда, участковые обнаружили 14 граждан Республики Узбекистан. Они работали без соответствующего разрешения и находились на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. На протяжении нескольких месяцев рабочие проживали прямо на стройке.

Выяснилось, что их всех нанял на работу прораб фирмы, не имея при этом соответствующих разрешений. Зарплату его сотрудники получали наличными, без уплаты налогов.

В ходе следствия мужчина признал свою вину. Судья приговорил его к штрафу в 33 тысячи рублей.

Как отметили в пресс-службе столичного главка, дело по данной статье в Зеленоградском округе впервые удалось довести до суда.

Однако это не первый случай незаконной миграции на территории округа. Сейчас в производстве находится аналогичное дело: 23-летний уроженец Узбекистана, который занимался ремонтными работами, нанял себе в помощь 14 соотечественников и оборудовал помещение для проживания.

Напомним, в августе по указанию начальника московского ГУ МВД Анатолия Якунина в структуре уголовного розыска столичной полиции были созданы подразделения по борьбе с незаконной миграцией.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать