Москва 24

Общество

26 ноября, 2012

В Подмосковье борются с распространением африканской чумы свиней

Власти Подмосковья принимают меры, чтобы не допустить распространение африканской чумы свиней в регионе.

Замминистра сельского хозяйства Сергей Сопов и Главный ветеринарный врач Московской области Юрий Барсуков утвердили план, предусматривающий осуществление постоянного эпизоотического мониторинга по выявлению и количественному определению параметров распространения АЧС.

Согласно плану, будет проводиться регулярное обследование территории всех участков угодий на предмет обнаружения трупов павших кабанов; будет усилен режим охраны угодий и пропускного режима, будет организовано уничтожение павших и убитых животных, а также оперативное взятие их биоматериала на анализ.

Кроме того, власти намерены не допустить ввоз на территорию Подмосковья и использование кормов неизвестного происхождения или кормов, не имеющих надлежащих ветеринарных документов.

Все охотхозяйства Подмосковья проинформированы о необходимости принятия мер, направленных на недопущение распространения вируса АЧС в регионе.

27 ноября в доме правительства Московской области состоится внеочередное заседание областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, посвященное данному вопросу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика