Москва 24

Происшествия

26 июня 2018, 18:12

Адвокат обвиняемого в происшествии у "Славянского бульвара" прокомментировал заявление СК

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Адвокат водителя, которого обвиняют в ДТП возле станции метро "Славянский бульвар", Равиль Саберов прокомментировал заявление Следственного комитета.

"Обвинение основано только на судебной автотехнической экспертизе лаборатории Минюста, в которой принимали участие заинтересованные лица. Разборки двигателя с целью установления причины ДТП проведено не было", – сказал Саберов в беседе с RT.

По словам адвоката, водитель автобуса Виктор Тихонов утверждает, что произошло "неконтролируемое увеличение оборотов двигателя", а рекомендации завода-изготовителя по этой неисправности гласят о том, что для диагностики необходима частичная разборка двигателя на предмет обнаружения моторного масла.

"Специалисты со следователем ограничились лишь компьютерной диагностикой. Но, увы, таким способом установить эту неисправность нельзя", – заявил Саберов и отметил, что в проведении фоноскопической экспертизы обвиняемой стороне было отказано.

Ранее СК озвучил причину аварии которая случилась в декабре 2017 года. По данным ведомства, трагедия произошла из-за небрежности водителя автобуса, который по ошибке нажал на педаль газа и въехал в подземный переход у метро.

В результате ДТП погибли четыре человека, 11 пострадали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать