Москва 24

Политика

25 июня 2013, 13:02

Сенатор Борис Громов подал заявление о досрочном сложении полномочий

Член Совета Федерации, бывший губернатор Московской области Борис Громов подал заявление о досрочном сложении сенаторских полномочий, верхняя палата российского парламента рассмотрит этот вопрос на заседании 26 июня, заявил заместитель председателя комитета СФ по регламенту Олег Пантелеев.

Как сообщил Пантелев РИА Новости, этот вопрос внесен в проект повестки заседания.

На прошлой неделе Громов получил мандат депутата Госдумы, который стал вакантным после ухода из нижней палаты единоросса Дмитрия Саблина. В СМИ сообщалось, что Саблин может стать сенатором от Московской области.

Впервые большую известность Громов приобрел в качестве командующего 40-й армией, руководившего выводом советских войск из Афганистана в 1989 году. За участие в крупномасштабной боевой операции "Магистраль", проводившейся на рубеже 1987-1988 годов в приграничных с Пакистаном афганских провинциях Пактия и Хост, был удостоен звания Героя Советского Союза. В декабре 1990 года Громов назначен первым заместителем министра внутренних дел СССР, в 1996-1999 годах избирался депутатом Государственной Думы. В 2000-2012 годах был губернатором Московской области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать