Прививки от гриппа сделали 3,3 миллиона москвичей

медицина город общество

13 октября, 14:50

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Более трех миллионов москвичей сделали прививки от гриппа. Таким образом, иммунизацию прошли 27% населения города. Об этом на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы доложил заммэра Леонид Печатников.

Он отметил, что из 3,3 миллиона прививок более 2,2 миллиона оплачено за счет средств федерального и городского бюджетов. Более одного миллиона прививок оплачено для своих работников предприятиями и организациями, либо сделано за счет средств граждан.

Эпидемиологическая ситуация в Москве в настоящее время благоприятная. Показатели заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах не превышают эпидемического порога.

Роспотребнадзор планирует привить от гриппа более 50 процентов москвичей. Столичные власти закупили в новом сезоне около 4,2 миллиона вакцин.

В поликлиниках города открыто 442 прививочных пункта, которые работают по будням и выходным. Пройти вакцинацию можно также в офисах МФЦ и мобильных комплексах возле станций метро.

Больше всего шансов заболеть гриппом у школьников, студентов, медработников, занятых в сфере услуг, общепита, и тех, кто имеет контакт с птицами. Этим категориям горожан следует прививаться в первую очередь.

Помимо них к группе риска относятся беременные женщины, пожилые люди, призывники и те, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний или ожирения.

Где в Москве сделать прививку от гриппа – читайте в нашем материале.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика