Москва 24

Культура

29 декабря 2019, 11:21

Прощание с Галиной Волчек в театре "Современник"

Поклонники, коллеги и друзья Галины Волчек несут цветы в театр "Современник". Там проходит церемония прощания с режиссером.

Проститься пришли десятки поклонников, ее коллеги и ученики, общественные и культурные деятели. Среди них артисты Сергей Гармаш, Ингеборга Дапкунайте, Михаил Ефремов.

С вечера 26 декабря поклонники несут цветы к театру. В фойе установлен большой черно-белый портрет Волчек, под ним сотрудники театра разместили большие букеты цветов.

Гроб с телом Волчек установлен на сцене "Современника". Рядом сидят ее родные и близкие. Играет живой оркестр. На большом экране одна за одной сменяют друг друга фотографии Волчек из кинофильмов.

Ее похоронят рядом с режиссером Марком Захаровым. Там же находятся могилы Олега Табакова и Леонида Броневого.

Художественный руководитель "Современника" скончалась 26 декабря в возрасте 86 лет. 24 декабря Волчек госпитализировали в столичную клинику в тяжелом состоянии. У актрисы обнаружили воспаление легких.

Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог Галина Волчек родилась в 1933 году в семье режиссера и кинооператора Бориса Волчека и сценаристки Веры Майминой. Окончила Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени Горького.

Вместе с актером Олегом Ефремовым являлась одним из основателей московского театра-студии "Современник". В кино Волчек снималась с 1957 года. Она известна по кинолентам "Дон Кихот", "Берегись автомобиля", "Король Лир", "Осенний марафон", "Уникум".

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика