Москва 24

Город

26 февраля 2016, 15:00

В метро обновили 37 % вагонов подвижного состава

Сергей Собянин осмотрел новые вагоны, которые закупили для обновления подвижного состава на Таганско-Краснопресненской линии метро.

"Московское метро считается по праву лучшим в мире. Тем не менее проблем более чем достаточно. Одна из главных – это морально устаревший подвижной состав, некоторые вагоны ходят уже по 20, 30 и более лет. Поэтому мы в последние годы реализуем программу обновления подвижного состава. И он уже заменен более чем на треть», – заявил мэр столицы.

Программа обновления поездов московского метро стартовала в 2010 году. К настоящему времени 37 % вагонов, работающих на линиях, – это новый подвижной состав. Переход на современные малошумные вагоны с плавным ходом существенно повышает комфорт поездок для пассажиров.

Поезда более высокого класса, со сквозным проходом между вагонами, начнут поступать в метрополитен с 2017 года. Это позволит пассажирам выбирать более свободный вагон и экономить время в пути, входя и выходя из поезда через наиболее удобные двери. Пока в метро всего несколько таких поездов, и, судя по отзывам, они нравятся москвичам.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать