Москва 24

Общество

26 августа, 2014

Защищать права медиков должен омбудсен по охране здоровья - депутат

Фото: ИТАР-ТАСС

В России хотят ввести должность омбудсмена по охране здоровья, передает радио "Москва FM". Он будет защищать не только права граждан на получение медицинской помощи, но и права самих медиков, а также следить за ходом реформы здравоохранения, рассказал в эфире радиостанции депутат Госдумы Вадим Соловьев.

"После проведения медицинской реформы необходимость в этом омбудсмене, может быть, отпадет", - добавил депутат. По его мнению, новым уполномоченным может стать, например, Леонид Рошаль.

"Это может быть кто-то из наших авторитетных медиков, пользующихся уважением у граждан. Например, Леонид Рошаль. Сейчас он также принимает участие в реформе, но к нему не так прислушиваются, как могли бы прислушаться к уполномоченному, у него нет рычагов воздействия на нее. Депутатский корпус готов ему помогать по полной программе", - сказал Соловьев.

Планируется, что омбудсмен проведет мониторинг состояния больниц и поликлиник, качества оказания медицинских услуг гражданам, квалифицированности персонала и потребности в специалистах в том или ином регионе, пишет газета "Известия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика