Москва 24

04 декабря, 2013

Оппозиция не смогла "отставить" правительство Украины

Фото: ИТАР-ТАСС

Украинская парламентская оппозиция не смогла набрать достаточное число голосов для отставки правительства Николая Азарова.

За отставку Кабмина проголосовали 186 депутатов Верховной Рады, в то время как было нужно на 40 голосов больше. Напомним, отставка правительства Азарова является основным требованием участников "евромайдана".

Говоря об обстановке на Майдане, спецкор ИТАР-ТАСС в Киеве Роман Ромишевский в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал, что сторонники евроинтеграции, опасаясь нового спецназовского штурма, обносят колючей проволокой свой лагерь на главной площади Киева. Таким образом уже перегорожены подходы со стороны Крещатика и Институтской улицы. Баррикады на Майдане Незалежности выстроены со стороны Крещатика, улиц Институтской и Архитектора Городецкого, а также Европейской площади.

После провального голосования об отставке правительства лидеры оппозиции призвали сторонников ехать в Киев. Вместе с тем президент Украины Виктор Янукович улетел с госвизитом в Китай до 6 декабря.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других городах Украины проходят с 21 ноября. Манифестации начались после того, как правительство Николая Азарова объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. В ночь на субботу, 30 ноября, "евромайдан" в центре Киева был жестко разогнан спецназом МВД, однако протестующие снова вышли на улицы и захватили мэрию Киева и еще несколько зданий. Второго декабря три области Западной Украины поддержали призыв оппозиции о всеобщей забастовке. Для поддержания порядка в украинской столице власти привлекли внутренние войска.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика