Москва 24

Общество

11 июня 2014, 12:26

Кабинеты для курильщиков появятся в городских поликлиниках

Фото: ИТАР-ТАСС

Кабинеты для курильщиков появятся в поликлиниках. Минздрав предлагает ввести специальные помещения для курящих людей, которые намерены избавиться от вредной привычки.

"В законе об ограничении табака записано, что государство берет на себя через Фонд обязательного медицинского страхования финансирование лечения курильщиков от вредной привычки. В решении данной проблемы может как раз помочь наша медицина. Сейчас практически во всех поликлиниках созданы так называемые "кабинеты здоровья". Отмечу, что в этих кабинетах запрещено курить", - заявил в эфире радиостанции "Москва FM" председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

В Минздраве считают, что курильщики уже ощутили на себе запретительные меры закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", а вот помощь в избавлении от курения немного запаздывает. Поэтому в специальных кабинетах курящим будут помогать терапевты и семейные врачи, которые должны мотивировать пациентов бросить курить и заниматься профилактикой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать