Москва 24

31 марта, 2015

Научный директор Планетария Москвы: "Мы популяризируем науку"

Поделиться в социальных сетях:

Фаина Рублева. Фото: "Москва FM"

Гостьей ведущих утреннего шоу "Встань москвичом" на радиостанции "Москва FM" Натальи Пешковой и Дмитрия Казнина стала научный директор столичного Планетария Фаина Борисовна Рублева.

Она рассказала, что в день полного солнечного затмения, которое можно было наблюдать в Москве 20 марта 2015 года, площадка планетария была очень популярна. Множество москвичей хотели посмотреть на природное явление в самый большой телескоп города.

"Мы рады, что такое количество людей решили именно у нас наблюдать за солнечным затмением, к тому же в этом году и природа, и погода чрезвычайно благоволили этому", – заявила Фаина Рублева.

Директор добавила, что работники планетария не занимаются наукой, а популяризируют ее: "Главная задача планетария – дать возможность людям, далеким от астрономии, поближе познакомиться с ней, да и просто посмотреть на звездное небо".

Фаина Борисовна рассказала и про время работы планетария. Приобщиться к прекрасному и подумать о великом можно ежедневно с 10.00 до 21.00. Время посещения по одному билету не ограничено.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика