Москва 24

Общество

23 января 2015, 18:55

Декан журфака МГУ - о праздниках и оплате за обучение

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова рассказала в эфире радиостанции "Москва FM" о 260-летии университета, праздновании Дня студента и оплате за обучение. По ее словам, стоимость учебы в одном из главных вузов страны не изменится в связи с кризисом.

"Московский университет занял очень четкую позицию, мы не меняем стоимость обучения особенно в процессе, несмотря на то, что такая возможность, по закону об образовании, есть. То есть студенты, которые поступили 1 сентября 2014 года, будут платить именно те суммы, которые мы зафиксировали. Корректировки возможны только до заключения договора", - пояснила она.

Вартанова добавила, что стоимость обучения в МГУ корректируется каждый год с учетом инфляции, но в прошлом году оплата повысилась всего на 5 тысяч рублей. По ее словам, минимальная годовая стоимость учебы в МГУ– 320 тысяч рублей. На самых популярных факультетах она выше.

Ранее о том, что МГУ не будет повышать цены, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказывал ректор МГУ Виктор Садовничий. По его словам, плата за обучение в ВУЗе останется прежней и будет приниматься в рублях, хоть Минфин и сократил финансирование на 10 %. Он добавил, что в Татьянин день лучшие студенты и молодые ученые МГУ получат премии.

Добавим, недавно в Госдуме заявили, что что пять российских вузов подняли стоимость обучения на 30-35 процентов. По словам первого зампреда комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова, в некоторых образовательных учреждениях указывались цены в иностранной валюте или условных единицах.

15 января уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов обратился по этому вопросу в Минобрнауки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать