Москва 24

Город

03 сентября 2014, 10:21

Для возобновления полетов "Добролет" переиминуют в "Добролет-плюс"

Фото: m24.ru

Закрытый российский лоукостер "Добролет" снова получит право на полеты, но уже под другим названием - "Добролет-плюс", рассказал "Москве FM" пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов.

"Добролет" будет летать, мы заказали 16 боингов на 2017-2018 год", - сказал он. Но всех подробностей о создании лоукостера раскрывать не стал.

"Аэрофлот" уже приобрел доменные имена для нового бюджетного перевозчика. Это сайты dobroletplus.com, dobrolet-plus.com, а также аналоги в зонах .ru и ".рф".

Как рассказал в эфире радиостанции главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров, в ближайшее время "Добролету" предстоит провести полный ребрендинг и перезаключить все контракты, как финансовые, так и по техобслуживанию. "Добролету" предстоит полный ребрендинг, нужно будет перезаключить все контракты. В первую очередь, на финансирование приобретения воздушных судов. И контракты по техническому обслуживанию этих судов. Делать это нужно со странами, которые не вводили санкции в отношении России", - сказал он.

Ранее гендиректор "Добролета" Андрей Калмыков говорил о том, что сейчас ведутся переговоры с лизинговыми компаниями из Китая и Сингапура. Среди возможных направлений назывались Санкт-Петербург, Самара, Волгоград, Сочи, Уфа, Тюмень и Сургут.

Напомним, лоукостер "Добролет" был основан в конце 2013 года. Продажа билетов по направлению Москва–Симферополь–Москва началась 27 мая этого года, а первые полеты компании состоялись 10 июня.

Но 4 августа 2014 года из-за санкций Евросоюза против "Добролета" перевозчик приостановил полеты и продажу билетов. Как сообщала сама компания, контрагенты аннулировали договоры лизинга, техобслуживания и страхования судов. Также "Добролету" было отказано в предоставлении аэронавигационной информации. За два неполных месяца работы компания перевезла около 62,5 тыс. пассажиров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать