Москва 24

Город

01 сентября 2015, 18:53

"Трансаэро" вступила в полосу финансовых проблем год назад – эксперт

Фото: ТАСС

Экономический обозреватель телеканала "Москва 24" Денис Елаховский прокомментировал в эфире радиостанции "Москва FM" новость о покупке "Аэрофлотом" компании "Трансаэро".

"Новость о покупке компании "Трансаэро" объяснила многое, что происходило с авиакомпанией в течение последнего года. Авиакомпания вступила в полосу финансовых проблем около года назад, когда попросила о госгарантиях по кредитам. Далее у облигаций компании росла доходность.

Это говорило о том, что рынок не верил в способность "Трансаэро" погасить эти облигации в срок. К концу лета обострилась конкурентная борьба с "Аэрофлотом". Тогда на своем сайте "Трансаэро" даже обвиняла "Аэрофлот" в ведении информационной войны.

Сегодня по объему рынка группа компаний "Аэрофлот" – это почти 45 процентов всех авиаперевозок. Поглощая "Трансаэро", которая сейчас является самым крупным частным авиаперевозчиком с 14 процентами, "Аэрофлот" занимает более половины рынка. На мой взгляд, такое сокращение конкуренции – негативное явление. Мелкие авиакомпании не смогут конкурировать с таким гигантом влиять на цены на билеты", – заявил эксперт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать