06 ноября, 2018

Ольгу Глацких отстранили от должности на время проверки ее заявления

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Жабриков

Губернатор Свердловской области отстранил от должности чиновницу Ольгу Глацких на время проверки ее заявления.

Ранее Глацких, возглавляющая областной департамент молодежной политики, заявила, что "государство ничего не должно молодежи". Выступая перед студентами и волонтерами, она посоветовала им обращаться за помощью к родителям. "Их не просили вас рожать", – подчеркнула чиновница. Запись этой беседы вели местные журналисты.

Позже Глацких заявила, что фраза была вырвана из контекста. Чиновница добавила, что всего лишь отвечала на вопрос из зала, который звучал так: "Почему власти так мало делают для молодежи".

Свою должность Глацких занимает с 2016 года. До этого она работала советником губернатора. В прошлом занималась гимнастикой, в 2004 году выиграла Олимпийские игры в групповых упражнениях.

Выступление чиновницы вызвало общественные обсуждения в социальных сетях. Было высказано мнение, что спортсмены и актеры – зачастую абсолютно неподготовленные и политически неграмотные люди. Член комитета Госдумы по физической культуре и делам молодежи Василий Власов предложил не назначать чиновниками бывших спортсменов или актеров.

В Госдуме нашлись и те, кто защитил Ольгу Глацких от нападок. По мнению зампреда комитета по образованию Бориса Чернышова, чиновница хотела сказать совсем другое. "Она говорила, наверно, что государство должно не рыбу раздавать, а удочки помогать добывать", – отметил депутат.

Чернышов предложил создать специальную комиссию, которая объясняла бы общественности высказывания представителей власти. В нее, по задумке законодателя, должны войти журналисты.

"Ошибки госслужащего, связанные с неэтичным поведением, должны рассматриваться с точки зрения этического кодекса, который есть во всех органах власти. К сожалению, для многих это формальный документ, который есть где-то в кадровой службе и не все на него ориентируются. А ориентироваться нужно перед каждым выступлением, перед каждой речью. При этом если сказано лишняя фраза – это одно дело, если это умышленные взгляды человека и он действительно их отстаивает, то это совершенно другое. В этой ситуации надо разбираться", – уверен член общественного совета Росмолодежи Николай Калмыков.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал слова Ольги Глацких некорректными. Он пообещал, что оценит видеозапись целиком и сделает оргвыводы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика