30 июля, 15:30

Россияне перестали покупать пакетные туры

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/ Nadezhda1906

Туристы не оправдали ожиданий туроператоров. По данным газеты "Коммерсант", с середины июля количество россиян, отдыхающих за рубежом, заметно падает.

На этапе ранних бронирований продажи росли. Поэтому операторы забронировали большее количество самолетов и гостиниц, чем в прошлом году. Однако теперь им приходится сокращать свои программы в среднем на 10-20%. Об этом рассказал советник по транспорту главы Ростуризма Дмитрий Горин.

"Учитывая практику предыдущих лет, туркомпании поставили большое количество чартеров на июль-август. Сейчас цифры августа показывают, что объем туристов будет такой же, как и в июне. Нет традиционного скачка. Компаниям выгоднее снять эти рейсы, чтобы не допускать демпинга. Демпинг приводит к крайне негативным последствиям, когда копании вынуждены закрываться", – объяснил Горин в эфире радиостанции "Москва FM".

"Причиной оптимистичных прогнозов туроператоров стал необычайный ажиотаж на этапе ранних бронирований", – объяснил ситуацию директор по продажам компании "Интурист" Сергей Толчин. По его словам, это воодушевило участников рынка, которые были уверены в росте продаж и в разгар летнего сезона.

Сокращение полетных программ и резкое снижение цен на путевки уже привели к краху старейшего оператора "Натали турс" и ряда других. По мнению экспертов, это может спровоцировать новую волну банкротств туристических компаний.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика