Москва 24

В мире

27 июня, 2018

Каждый второй молодой специалист мечтает о работе за рубежом

Фото: depositphotos/ AntonioGuillemF

Российская молодежь мечтает работать за границей. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на исследование компании HeadHunter и группы Boston Consulting. Каждый второй российский специалист в возрасте до 30 лет мечтает работать за границей.

Они рвутся за рубеж в надежде на лучшую жизнь: рассчитывают на высокую зарплату, новый трудовой опыт, более высокий уровень жизни и привлекательную карьеру.

Эксперты говорят, что молодым проще менять страну проживания. Они амбициозны, еще не обзавелись семьей и готовы рисковать. Большинство потенциальных эмигрантов надеются работать в крупной международной корпорации, малом и среднем бизнесе либо в госструктурах Германии, Великобритании или США.

Между тем один из авторов исследования Ирина Святицкая в эфире "Москва FM" заявила, что причин для опасения нет – в реальности в зарубежных компаниях трудоустраивается очень малый процент молодых специалистов.

"Если задавать более глубинные вопросы – "а что вы для этого делаете?", изучаете ли вы какие-то компании?", – маленький процент людей действительно что-то подобное изучает, делает в этом направлении. При этом не факт, что у них это получится либо они просто могут передумать".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика