17 июля, 2018

Резкого скачка цен на бензин не ожидается

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/ Syda_Productions

Резкого скачка цен на бензин не ожидается. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Овчинников.

По его словам, власти приняли ряд мер, которые должны сдержать рост стоимости топлива. В частности, правительство снизило акцизы на бензин и дизель, отказалось от плана повысить их с 1 июля. Также власти договорились с нефтяными компаниями об увеличении поставок топлива на внутренний рынок вместо экспорта.

"Благодаря принятым мерам, ситуацию удалось полностью стабилизировать", – уверен Овчинников.

С начала года бензин в России подорожал более чем на восемь процентов. Пик роста цен пришелся на май. Тогда только за одну неделю стоимость топлива в среднем увеличилась на 40 копеек.

"Сейчас, рост цен действительно прекратился", – рассказал руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник в эфире радиостанции "Москва FM". При этом, по его мнению, принятых мер недостаточно

"В целом, заявление ФАС о текущей стабилизации цен на бензин соответствует действительности", – отметил Александр Пасечник. Однако рост все же продолжится, при этом топливо будет дорожать медленно и постепенно.

На фоне подорожания бензина и дизеля многие российские автомобилисты начали задумываться о переходе на альтернативное топливо. По данным исследования "АвтоСпецЦентра", 22 процента опрошенных заявили о возможном перевода машины на газ, а пять процентов заверили, что сделают это уже осенью.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика