Москва 24

Экономика

15 июля 2019, 14:49

Оплачивать серьезные покупки картой станет выгоднее

Фото: depositphotos/dedivan1923

Платежная система Visa с 1 октября снизит комиссии при оплате картой автомобилей, недвижимости и ряд социально важных товаров и услуг.

Сейчас средний размер межбанковской комиссии составляет около 2%. Visa понизит его до 0,8% для автодилеров и продавцов недвижимости. При этом устанавливается правило, что размер комиссии не должен превышать 10 тысяч рублей.

Автодилеры считают, что эта новость позитивна и вызовет оживление продаж. "Безналичные платежи более удобны и безопасны как для продавца, так и для покупателя", – рассказал директор Департамента казначейства и управления рисками группы компаний "Рольф" Владимир Козинец в эфире радиостанции "Москва FM".

В свою очередь риелторы заметных результатов не ожидают. "Оплата недвижимости по карте сейчас происходят очень редко", – пояснил вице-президент Гильдии риэлторов Олег Самойлов. Эта процедура требует дополнительного уведомления в банк. "Кроме того, люди не хранят на одной карте по несколько миллионов рублей", – рассказал эксперт.

Также с 1 октября будет снижена стоимость эквайринга на покупки в образовательных и медицинских учреждениях, интернет магазинах, аптечных товаров. Ранее платежная система в рамках пилотного проекта на один год снизила до 1% комиссии на прием карт для небольших магазинов и ларьков, которые как минимум полгода не были ее партнерами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать