Москва 24

12 сентября 2018, 12:48

Российский водитель выяснил, когда нарушение ПДД не может считаться доказанным

Фото: портал Москва 24/Иван Васильев

Российский водитель выяснил, когда нарушение ПДД не может считаться доказанным. Автомобилисту удалось оспорить штраф за неправильную парковку через Верховный суд. Отменить решение инспектора удалось из-за путаницы в документах, – рассказали в "Российской газете"

В разных инстанциях, где обжаловалось выписанное постановление, менялись время и место, когда и где был нарушен закон, рассказал "Москве FM" обозреватель "Российской газеты" Владимир Баршев. Он первым рассказал об этой странной истории. По словам Владимира, эта путаница – типичный пример, как поспешно и небрежно оформляются постановления об эвакуации.

Найти того, кто первый ошибся при заполнении документов, в таких ситуациях чаще всего не получается, рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" адвокат Общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Сергей Радько. На оспаривание штрафа за неправильную парковку водитель потратил три года. И это уникальный случай, отметил Сергей.

Когда речь идет о неправильной парковке, сначала нужно обращаться в МАДИ, говорят юристы. Если в МАДИ водителю не помогут, стоит идти в суд по району, где было совершено нарушение. Там можно попытаться доказать свою невиновность. Но возвращать деньги, потраченные на эвакуацию машины, все равно придется отдельно,
через новое судебное разбирательство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать