Москва 24

09 августа 2018, 16:40

Сквоттеры занимают квартиры в новых микрорайонах Москвы

Фото: портал Москва 24/ Михаил Сипко

Сквоттеры занимают квартиры в новых микрорайонах Москвы. Это люди, которые живут в квартире, хотя не имеют на нее никаких прав. В столице такие жильцы проникают в нераспроданное жилье, взламывая двери. Мебель и другие необходимые для жизни предметы они находят на помойке.

Один из сквоттеров по имени Александр рассказал, что такой образ жизни помогает ему обосноваться в любом районе столицы.

Как говорят сквоттеры, у занятых ими квартир нет собственника, а значит, они имеют право в них поселиться. Однако любой, даже пустой квартирой, в первую очередь владеет и распоряжается застройщик, подчеркнул независимый эксперт Андрей Бекетов.

"Это явление было развито при советской власти. Тогда люди занимали самостоятельно квартиры в новостройках. В конечном итоге, вопрос решался. Например, за счет того, что им выдавался ордер. Сейчас вопрос рассматривает по-другому. Как правило, у каждой новостройки на квартиру есть собственник, который заплатил деньги. Даже если собственник в строительной компании и нет физлица. Такое заселение – это лишение собственника возможности распорядится этой собственностью", – говорит эксперт.

В Москве получил широкую известность так называемый "Милютинский сквот". Сначала люди заняли здание на "Чистых прудах" бесплатно. Затем - нашли официального собственника и начали платить за аренду. Сейчас "Милютинский сквот" известен в первую очередь как дом для творческих людей: музыкантов и художников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать