09 июля, 2018

Каршеринг не намного выгоднее личного автомобиля

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/ Александр Авилов

Каршеринг оказался не намного выгоднее личного автомобиля. К такому выводу пришли аналитики сервиса "Альфред". По данным исследования, за год водитель тратит на машину эконом класса лишь на четыре процента больше, чем на поминутную аренду транспортного средства. При подсчетах учитывался средний ежегодный пробег, стоимость техосмотра, замены шин, страховки, бензина и выплаты по кредитам и налогам.

Об этом в эфире "Москва FM" рассказал директор по маркетингу авторемонтного сервиса "Альфред" Григорий Дудаш.

Между тем на исследование уже ответили крупнейшие московские компании каршеринга. В "Делимобиле" и "Эни Тайм" напомнили, что многое зависит от времени суток. Часто ночная или утренняя аренда стоят дешевле – до трех рублей за минуту. Так, по словам Екатерины Макаровой – представителя компании "Белка Кар", в основном клиенты берут машину только по вечерам. Если пользоваться авто в таком режиме 20 дней в месяц, то стоимость сервиса не превысит 84 тысяч рублей в год. Кроме того, аналитики в своей работе упустили большое количество других факторов, считает Екатерина Макарова.

В компании "Альфред" признают, что использовать каршеринг меньше часа в день выгоднее, чем владеть личным авто. При этом еще выгоднее комбинировать разные виды транспорта: метро, автобус, троллейбус и такси. Личный автомобиль, по словам аналитиков, – это прежде всего независимость. Например, возможность уехать в путешествие или перевезти животное.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика