03 мая, 2018

Интернет-оскорбления можно будет заверить у нотариуса в режиме онлайн

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Интернет-оскорбления можно будет заверить у нотариуса в режиме онлайн. Речь идет о юридической регистрации информации, которую можно легко удалить. По данным "Российской газеты", уже подготовлено техническое задание фонду "Сколково" на разработку проектов электронных нотариальных действий.

На сегодня чтобы пожаловаться на оскорбление, необходимо лично прийти к нотариусу и определить причиненный вред. Уже после этого можно обратиться в суд с официальным доказательством.

"Главная особенность заключается в том, что можно будет зафиксировать оскорбление, пока его не удалили в текущем режиме," – рассказал Валентин Петухов, создатель проекта Wylsacom в эфире "Москвы FM". По его мнению, нотариальная процедура сложна и требует много времени. Удаленная регистрация такой информации увеличит шансы привлечь обидчика к ответственности.

Одобряет инициативу и нотариус Илья Радченко. В эфире "Москвы FM" он сообщил, что перевод на онлайн-работу в данном вопросе приветствуется. "Нужно просто зафиксировать какую-то страницу. Для этого личная явка не нужна," – сказал он.

К нотариусам часто приходят, чтобы зафиксировать так называемый троллинг и травлю ребенка в интернете. Ежегодно за обеспечением доказательств обращаются несколько десятков тысяч человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика