03 мая 2018, 13:41

Алкоголь может вернуться на прилавки АЗС

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Минфин и Минэкономики поддержали идею о возвращении алкогольной продукции на прилавки автозаправок, сообщает "Коммерсантъ".

На прошлой неделе президент независимого топливного союза Павел Баженов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой отменить запрет на продажу алкоголя крепостью до 16,5 процента на заправках. По его мнению, запрет продаж не уменьшил число аварий по вине пьяных водителей.

Глава российского топливного союза Евгений Аркуша уверен, что это поможет сдержать рост цен на бензин. Он отметил, что из-за роста оптовых цен торговать в розницу становится невыгодно, многие работают в минус. "Продажа сопутствующих товаров – это тот дополнительный доход, который позволит выживать заправкам в таких условиях безумного роста оптовых цен," – сказал Евгений Аркуша.

Резко против инициативы в эфире радиостанции "Москва FM" выступил глава общественной системы обеспечения безопасности дорожного движения Константин Крохмаль. Смертность на дорогах после возвращения алкоголя на прилавки магазинов АЗС вырастет, считает он.

Напомним, продавать алкоголь на заправках запретили в 2012 году на волне борьбы с пьяными водителями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать