Москва 24

Общество

29 апреля 2016, 12:22

Мосгордума может организовать проверку всех московских приютов для животных

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Все столичные приюты для животных могут проверить после инцидента в приюте "Эко Вешняки", где погибло множество собак, передает Агентство "Москва".

Проверку планирует организовать комиссия Мосгордумы по экологической политике. По словам главы комиссии Зои Зотовой, тема жестокого обращения с животными находится на постоянном контроле: в каждом приюте есть волонтеры, которые оперативно сообщают о тех или иных нарушениях.

Ранее сообщалось, что в частном приюте "Эко Вешняки" из-за жестокого обращения погибло порядка 300 собак. В настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка. Однако данные о точном количестве животных пока разнятся между собой. В этой связи глава комиссии Мосгордумы отправила запросы в префектуру ВАО, отдел полиции, прокуратуру, комитет ветеринарии и департамент ЖКХ для уточнения деталей.

По словам Зотовой, как только необходимая информация будет обнародована, комиссия предпримет самые решительные меры: от расторжения контракта до возбуждения уголовного дела. Глава комиссии Мосгордумы добавила, что компания "Эко Вешняки" также принимала участие в конкурсах на обслуживание 13 городских приютов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать