Москва 24

Общество

20 сентября, 2016

Правила содержания экзотических животных примут в Москве

Владельцев диких и экзотических животных ждут изменения. В департаменте охраны окружающей среды собираются прописать правила содержания питомцев в квартирах, сообщает телеканал "Москва 24".

Всех экзотических животных разделят на группы. Каких-то разрешат держать дома, а остальных потребуют вернуть в естественную среду или перевезти в контактный зоопарк.

Сейчас норм, которые регулировали бы содержание экзотических животных в квартирах, не существует. Обязательной регистрации они тоже не подлежат, поэтому никто не знает, сколько в Москве крокодилов, обезьян и леопардов, и как им живется.

"Животных, которые могут нанести урон как хозяевам, так и соседям, скорее всего запретим в квартирах и других объектах. Это просто опасно", – заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

В Мосгордуме к концу этого года также обещали разработать законопроект, регламентирующий содержание экзотов в городских условиях. По новому закону каждый необычный зверь должен будет получить паспорт, а хозяева – доказать, что их условия позволяют содержать животное. Так же зарегистрировать придется питомник, зоосад и зооуголок. Крупные хищники и ядовитые змеи, скорее всего, будут вне закона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика