Москва 24

Общество

17 января 2017, 15:48

Белых медвежат будут помещать для реабилитации в специальный вольер

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Оставшихся без родителей белых медвежат будут помещать для реабилитации в специальный вольер, который планируется оборудовать в Московском зоопарке в этом году, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на директора зоосада Светлану Акулову.

Как пояснила Акулова, зоопарк участвует в программе сохранения белых медведей, подбирая потерявшихся медвежат, впоследствии распределяя их по другим зоопаркам. Планируется перед отправкой в другие зоосады сажать "найденышей" в отдельный вольер для реабилитации.

Также Московский зоопарк планирует запустить программу по обучению специалистов, которые будут работать с найденными медвежатами в региональных зоосадах.

Московский зоопарк предложил всем любителям животных смотреть трансляции из вольеров сурикатов, горилл, голубоглазой тигрицы и других обитателей зоосада.

Восемь новых веб-камер позволяют в режиме реального времени на сайте Московского зоопарка наблюдать за распорядком дня южноафриканского жирафа, любоваться страусами и юркими сурикатами.

Благодаря новым камерам, у каждого появится уникальная возможность увидеть вблизи экзотических птичек колпиц, а также детенышей орангутанов и горилл. Кроме того, администрация зоосада планирует транслировать в сети сеансы кормления голубоглазой бенгальской тигрицы по кличке Кали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать