Москва 24

Общество

06 июля 2017, 14:01

Проверки содержания животных в городе должны проходить с полицией – эксперт

Фото: ТАСС/Stibalova, V./picture alliance/Arco Images G

Сотрудники департамента природопользования, которые будут проверять условия содержания животных в городе, должны работать в контакте с полицией. Такое мнение в эфире радиостанции "Москва FM" выразил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю Артем Кирьянов.

Как ранее сообщало m24.ru, столичное ведомство планирует организовать проверки в городе после принятия новых федерального и московского закона. В документе будут прописаны условия содержания для тех животных, которых можно держать в городе. Уточняется, что работники комиссии будут самостоятельно приходить к владельцам домашних питомцев, а также посетят дома по жалобам соседей.

"Федеральный закон говорит о запрете на содержание таких животных, как медведи, удавы и тигры. По ним будет осуществляться отдельный контроль, – рассказал эксперт. – Что касается жалоб граждан, эту проблему будет решать закон и федеральный, и региональный. Когда в многоквартирном городе разводят десятки собак, это, конечно, всех очень беспокоит. Сегодня вопрос урегулирования очень сложный и сотрудники полиции ничего сделать пока не могут".

Содержание животных в квартирах будет проверять выездная комиссия


Новый закон, по словам Кирьянова призван привлечь хозяев к ответственности за жестокое обращение с животными. Питомцы благодаря документу должны из вещей в глазах хозяев превратиться в живых существ. Документ также будет призывать к соблюдению требований общежития.

Эксперт выразил надежду, что сотрудникам департамента хватит сил на осуществление контрольных функций. Кроме того, он подчеркнул, что административный и уголовный процесс в данном случае должны работать в связке. Это станет возможно благодаря дополнительным полномочиям которые получат сотрудники правоохранительных органов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать