Москва 24

Общество

05 апреля 2016, 22:32

Московский зоопарк начнет видеотрансляцию из вольера росомах

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В Московском зоопарке запустят онлайн видеотрансляцию из вольера росомах. Об этом в интервью порталу мэра и правительства столицы сообщила и.о. гендиректора зоопарка Светлана Акулова.

"Проект с видеокамерами очень интересный и перспективный. Он вызвал большой интерес у нашей аудитории. Поэтому мы планируем его развивать, и в ближайшее время начнем трансляцию в вольерах росомах", – сказала она.

По словам Акуловой, за последний год в коллекцию Московского зоопарка поступило 568 животных, а 440 было передано другим зоопаркам.

Она отметила, что в столичном зверинце представлено множество видов, входящих в Международную Красную книгу, Красную книгу России, а также Список CITES (Конвенция о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения).

Среди таких животных амурский тигр, дальневосточный леопард, белый медведь, дагестанский тур, сычуанский такин, орангутаны, белоплечий орлан и многие другие. В зоопарке есть животные, которых нельзя встретить в природе: лошадь Пржевальского и олень Давида.

"Кроме содержания, размножения и изучения редких видов, мы также занимаемся и возвращением их в природу. Среди наших проектов – возвращение в природу лошади Пржевальского, японского журавля", – отметила Акулова.

Она добавила, что у нескольких животных в зоопарке этой весной родилось потомство. Так, два птенца появилось у африканских пингвинов. Кроме того, вылупилось трое филинят, их можно увидеть у Переходного моста на Старой территории. Также родились три черные антилопы. Пока их выпускают только в теплую, сухую и солнечную погоду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать