Москва 24

Общество

04 июля, 2016

Козел Тимур определится с невестой на ВДНХ

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

6 июля козел Тимур выберет себе невесту на на ВДНХ. Знаменитый козел сейчас проходит реабилитацию на "Городской ферме" ВДНХ, за павильоном №44 "Кролиководство". Ранее Тимур лечился в Московской академии ветеринарной медицины имени Скрябина от травмы, которую ему нанес тигр Амур.

Пять козочек уже ждут рогатого жениха. Две кандидатки – брюнетка Шарик и светловолосая Блонди – представительницы англо-нубийской породы, дочери козла Бориса, живущего на "Городской ферме". Козочкам по полтора года. Обе уже успели стать мамами.

Козлу Тимуру подбирают невест

Две другие кандидатки относятся к зааненской породе. Снежинка – самая молодая козочка на "Ферме". Одна из невест Тимура пока не имеет имени, а лишь порядковый номер.

Последняя козочка также заанесской породы из Подмосковного фермерского хозяйства Решетниково Наро-Фоминского района. Она победила 30 соперниц Московской области, за право познакомиться с козлом Тимуром.

Пребывание Тимура на ВДНХ завершится 8 июля вечеринкой в честь его дня рождения.

История необычной дружбы козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке началась в ноябре прошлого года, когда парнокопытное привели в вольер хищника на съедение. Однако козел смог дать отпор тигру, и животные начали проводить время вместе на одной территории. За их совместным бытом можно было наблюдать в режиме онлайн – в вольере специально установили веб-камеры.

В конце января 2015 года друзья поссорились – тигр потрепал козла. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимур приехал из Приморского сафари-парка на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика