29 марта, 2016

Московские власти передали горожанам 95 подвалов в многоквартирных домах

Поделиться в социальных сетях:

Фото:ТАСС/YAY

Город передал москвичам 95 подвалов площадью более 15 тысяч квадратных метров. Об этом в интервью m24.ru сообщил глава департамента городского имущества Владимир Ефимов. Первые подвальные помещения жильцы получили в 2015 году.

"На данный момент передано 95 объектов площадью более 15 тысяч квадратных метров", – сказал Ефимов.

В декабре 2014 года столичные власти приняли постановление, согласно которому город отказывается от прав на нежилые подвальные помещения и они передаются в собственность владельцам квартир. Первые 20 адресов в разных округах стали известны в декабре 2014 года.

В прошлом году список подвалов, передаваемых жителям, обновлялся каждый квартал. Как будут использоваться свободные подвальные помещение, решают собственники на общем собрании. Жильцы могут хранить там имущество, отдать под нужды ТСЖ, сдать в аренду под коммерческие цели, например, магазины или ремонтные мастерские.

Вслед за подвалами в собственность жильцов департамент городского имущества может передать чердаки. Об этой ранее m24.ru рассказывал замруководителя департамента городского имущества Максим Гаман. В этом случае жильцы смогут их использовать так же как и подвалы: хранить там имущество, сдавать помещения в аренду.

Отметим, что отвечать за содержание подвалов, чердаков, оплачивать коммунальные услуги после передачи их в собственность будут сами жильцы.

Полную версию интервью с Владимиром Ефимовым читайте здесь


Марина Курганская, Светлана Казанцева

Сюжет: Как работает власть

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика