Москва 24

Общество

05 июня 2014, 13:45

Дожди придут на смену рекордной жаре

"Утро": Прохлада придет в Москву 9 июня

Жара продержится в Москве до конца недели, но в субботу, 7 июня, могут пройти грозовые дожди, а после москвичей ждет небольшое похолодание, сообщает центр погоды "Фобос".

По прогнозам синоптиков, в начале следующей недели погода вернется в климатическую норму - температура воздуха опустится до +25 градусов. По словам ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, в эти выходные в небе над Москвой начнут формироваться шапки дождевых облаков, местами пройдут кратковременные дожди с грозами. "Это временно освежит атмосферу буквально на 2-3 градуса", - добавил он.

С понедельника воздух начнет остывать и приблизится к климатической норме. Синоптики прогнозируют около 25 градусов тепла.

Однако сейчас аномальная жара, охватившая Центр России, вновь перешла в категорию экстремальной. Накануне столбики термометров в столице поднялись до +29,5 градусов. Тем самым был побит один из самых старых рекордов столичной погоды, продержавшийся с 1897 года.

В данный момент почти вся Европейская территория России находится в области обширного антициклона, который несет с собой сухой воздух из Средней Азии.

"Фобос" напоминает, что уже в первые дни календарного лета воздух в Москве стал почти в два раза суше, чем обычно. А с приходом рекордной жары водяного пара в атмосфере оказалось на 30% меньше положенного.

Серия рекордной жары продлится вплоть до пятницы. В четверг, 5 июня, столбики термометров могут подняться до +32 градусов, а это на 1,5 градуса выше рекорда 1988 года.

В пятницу повышение температуры продолжится, после полудня она может повыситься до +33 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика